Masak Rendang Desa

Bahan-Bahan

  1. 1 kg Daging
  2. Minyak goreng untuk menumis bumbu
  3. Kelapa 3 butir yg besar (diperas 2 x)
  4. 1,5 kg Kalo pake santan yg jual di pasar
  5. (lebih enak pake santan perasan tangan sendiri)
  6. Air untuk memeras kelapa
  7. Bumbu halus :
  8. 15 bh Bawang merah
  9. 8 bh Bawah putih
  10. 1,5 ons Cabe keriting
  11. Cabe rawit 15 bh (saya skip)
  12. sejempol Jahe
  13. 3 butir Kemiri
  14. 1 sdm Ketumbar
  15. Bahan cemplung
  16. Lengkuas 2 jempol (geprek)
  17. 5 lbr Daun jeruk
  18. 2 lbr Daun salam
  19. 1 btg Serai yg besar
  20. 1 lbr Daun kunyit
  21. 1/4 sdt Jintan
  22. Bunga kawang 1 buah
  23. 6 btr Cengkeh

Cara Membuat

  1. 1Cuci bersih daging
  2. 2Peras kelapa pisahkan yg kental sama yg gak kental
  3. 3Blender bumbu halus sampe benar² halus (lebih enak digiling tangan)
  4. 4Panasin minyak tumis bumbu halus sampe wangi dan masukin bumbu cemplung masak sampe wangi dan daunya layu
  5. 5Masukin daging dan aduk² sampe airnya habis dan masukin santan encer aduk sampai santan menyusut
  6. 6Setelah menyusut masukin santan kental aduk lagi sampe masak. Selesai

Artikel yang Direkomendasikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *