Tumis eceng sawah masakan desa

Bahan-bahan

 1 porsi

  1. Eceng Sawah (sejenis genjer)
  2. Bumbu :
  3. 3 siung Bawang merah
  4. 1 siung Bawang putih
  5. 1 ruas jari lengkuas
  6. 1/2 buah tomat tanpa biji
  7. 3 biji cabe rawit merah
  8. secukupnya Pemyedap rasa
  9. secukupnya Garam
  10. secukupnya Gula pasir
  11. Minyak goreng untuk numis bumbu

Cara Membuat

  1. Potong 3 eceng supaya tidak terlalu panjang
  2. Iris bumbu bawang merah bawang putih dan lengkuas juga cabe rawir merah tambah tomat juga di potong
  3. Tumis bumbu sampe harum
  4. Masukan eceng campur sama bumu yg sudah ditumis.api kecilkan tambah penyedap rasa garam dan gula putih.aduk rata sampe
  5. Sajikan dipiring dan siap santap selagi hangat



Artikel yang Direkomendasikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *