
Bahan-bahan
3 orang
- 2 pasang ati ampela
- 1 butir bakso ukuran sedang
- sawi hijau
- 5 bh cabe merah ulek kasar
- 4 siungbawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 butir kemiri
- secukupnya garam
- secukupnya gula putih
- secukupnya kaldu bubuk
- 2 lembar daun salam
- secukupnya lada bubuk
- secukupnya kecap manis
Cara Membuat
- Rebus hati ampela sampai empuk setelah matang, potong dadu
- Iris bakso dan sawi hijau
- Cabe merah di ulek kasar,
- Bawang dan kemiri dihaluskan
- Tumis cabe merah dan bumbu halus dengan daun salam sampai harum
- Setelahnya, masukkan ati dan bakso, lalu oseng sebentar
- Masukkan sawi hijau dan sedikit air, aduk perlahan
- garam, kaldu bubuk, lada bubuk, gula putih sesuai selera, biarkan sebentar sampai bumbu meresap
- Masukkan kecap manis, jika rasanya sudah pas, angkat dan masakan siap disajikan
