Oseng ati ayam bakso sapi dan sawi

Foto langkah ke 9 dari resep Oseng ati ayam bakso sapi dan sawi.

Bahan-bahan

 3 orang

  1. 2 pasang ati ampela
  2. 1 butir bakso ukuran sedang
  3. sawi hijau
  4. 5 bh cabe merah ulek kasar
  5. 4 siungbawang merah
  6. 2 siung bawang putih
  7. 1 butir kemiri
  8. secukupnya garam
  9. secukupnya gula putih
  10. secukupnya kaldu bubuk
  11. 2 lembar daun salam
  12. secukupnya lada bubuk
  13. secukupnya kecap manis

Cara Membuat

  1. Rebus hati ampela sampai empuk setelah matang, potong dadu
  2. Iris bakso dan sawi hijau
  3. Cabe merah di ulek kasar,
  4. Bawang dan kemiri dihaluskan
  5. Tumis cabe merah dan bumbu halus dengan daun salam sampai harum
  6. Setelahnya, masukkan ati dan bakso, lalu oseng sebentar
  7. Masukkan sawi hijau dan sedikit air, aduk perlahan
  8. garam, kaldu bubuk, lada bubuk, gula putih sesuai selera, biarkan sebentar sampai bumbu meresap
  9. Masukkan kecap manis, jika rasanya sudah pas, angkat dan masakan siap disajikanFoto langkah ke 9 dari resep Oseng ati ayam bakso sapi dan sawi.

Artikel yang Direkomendasikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *