Oseng Cecek dan Kacang Panjang

Bahan-bahan

  1. 1/2 bungkus cecek sapi
  2. 1 ikat kacang panjang
  3. 6 buah cabai rawit
  4. 3 siung bawang putih
  5. 4 siung bawang merah
  6. 2 lembar daun salam
  7. 1 gelas santan (opsional) / boleh di skip
  8. secukupnya garam
  9. 1 sendok teh kaldu bubuk

Cara Membuat

  1. Potong cecek dan kacang panjang menjadi kecil, lalu rebus 15 menit beri garam, jika sudah angkat lalu cuci dengan air biasa (air bersih) tiriskan.
  2. Cincang bawang putih dan bawang merah, iris serong cabai rawit lalu tumis, masukan daun salam.
  3. Jika sudah, masukan cecek dan kacang panjang yang di tiriskan, masukan garam secukupnya, kaldu bubuk secukupnya dan gula satu sendok lalu merica, tumis sampai harum, lalu masukan santan satu gelas tumis sampai menyusut
  4. Jika sudah menyusut matang, bisa di sajikan

Artikel yang Direkomendasikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *