Serabi desa / Srabeh

Bahan-Bahan

  1. 1/2 kg tepung beras
  2. 1 bungkus santan kara
  3. 1 sdm garam
  4. 3 lembar daun pandan
  5. 3,5 ltr air

Cara Membuat

1.Rebus air beserta daun pandan

2.Masukkan tepung beras, garam, dan santan ke dalam wadah. Setelah itu masukkan sedikit demi sedikit air panas lalu aduk rata. Adonan jgn terlalu kental dan encer ya

3.Cetak adonan dalam wajan tanah, setelah permukaan mulai bergelembung tutup adonan dg tutup kecil

Foto langkah ke 3 dari resep Serabi desa / Srabeh.

4.Kalau sudah matang, ambil srabu dg spatula (adonan benar2 matang tandanya adonan tidak lengket di wajan)

5.Setelah matang taburkan kelapa parut di atasnya. Srabi siap dimakan

Foto langkah ke 5 dari resep Serabi desa / Srabeh.

Artikel yang Direkomendasikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *